今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 馆办刊物 >> 旅游资讯
    享古宅之美,品历史沉香——柏子农家院精品民宿喜迎八方来客    
[ 作者:双柏县文化馆 日期:2020/8/13 来源:本站原创 点击:118 评论:0 ]

享古宅之美,品历史沉香——柏子农家院精品民宿喜迎八方来客

柏子村坐落于大庄镇集镇北部,它的历史一如村中的老宅静默而深长,只有身居其中,才能领略她深藏于内的气息。杨广老宅是柏子村一家“有故事”的民宿在这里,你能看到历史的印记与岁月交融出一个乡绅的田园梦,又或在党建博物馆里来一次百年穿越

 

整幢老宅有大小房间四十格,整体成四方形布局,中间一个大院心,四角各有一个小院心,故称“四合五天井”。房屋由剑川木匠施工建盖,院内保留的建筑结构既有大庄本土风貌又有大理民宅风格。院中正房三格建于1930厢房两对面各三格,前楼三格建于1936年。正厅、厢房门窗都有雕花格子门窗,满目的雕梁画栋,古朴之中带着舒适娴静,低调中带着精致与优雅。移步换景间,层楼叠院、高脊飞檐、曲径回廊的和谐组合,给人亲近自然又有一种宜居、怡情、怡人的中式居所精髓。

 

夏日的大庄,河水潺潺,万木葱茏,花果飘香。在柏子村小住数日,享受漫食、漫游的生活,让身体舒畅也让心情愉悦。

 

 

 

     柏子农家院现有主题标间8间,会客厅1个,餐厅1个,茶水间1个,党建博物馆1个,停车位20个。四通八达的交通优势让游客不论往北、往南,都能方便自如,彩鄂公路联通柏子村至彩云仅需40分钟,至昆明仅需2小时,至县城仅需半小时。

 

(网红打卡彩稻田)

(沙甸河休闲健身步道)(生态采摘)

(稻田摸谷花鱼)

(美味的原生态美食)

(大庄特产青花椒)

大庄镇柏子村柏子农家院精品民宿将于8月13日(农历六月二十四)正式开放营业,恭迎八方来客光临,尽享古宅之美,历史沉香。

地点:双柏县大庄镇柏子村村委会柏子村村民小组柏子杨广古宅

订房订餐电话:邵先生 13330527827

 

  上一篇文章: 隐于白竹山间 聆听自然呼唤 锣笙湖半山酒店开门迎客
  下一篇文章: 双柏这个传统村落可线上“云”游