今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 培训展览 >> 培训辅导
    双柏县文化馆举办2020年旗袍礼仪培训班    
[ 作者:郎晓玲 董桂芝杨洪波 日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:164 评论:0 ]

双柏县文化馆举办2020年旗袍礼仪培训班


    

为积极弘扬中国传统文化,丰富群众业余文化生活,推广全民艺术普及,2020年8月7日至9日,双柏县文化馆2020年旗袍礼仪培训班在县体育馆和文化多功能厅举行,65名业余文艺爱好者参加了本次培训班。


 

   旗袍,是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。旗袍是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一,旗袍也已成为中国传统文化中最具发展魅力的代表之一。旗袍之美,宛若古典之花,盛开在时光深处,典雅而高贵,每一位女性都有一个旗袍梦。


 

本次培训,65位来自不同行业不同年龄阶段的妇女同胞自愿者精心梳妆打扮,身着色彩不一、款式各异的传统旗袍,迈着自信的步伐,悠悠走来。参加培训的学员,年龄最大65周岁,小到20几岁的大学生参与此次活动。8月9日上午,一场别开生面、颇具特色的“最美旗袍秀”暨培训班培训成果展示,在县城查姆湖畔拉开了序幕。 剪裁得体的旗袍将女性的婀娜身姿勾勒景色迷人的查姆湖边,把查姆湖装扮得更加令人向往!


 

将女性的玲珑曼妙高贵气质彰显得愈加庄重典雅。她们的举手投足,一颦一笑,更加映衬着养生福地,生态双柏之美,形成了一道美不胜收的风景线,引得路人瞩目,不仅伫足观赏,更是举起手机摄影留念。


 

本次培训,文化馆的老师们用心、用情,她们从理论到实践,手、眼、身、法耐心细致传授每一位学员,短短3天时间,学员们得到意想不到的收获,感触至深,学员们强烈要求,希望今后多多举办此类活动,不仅能够弘扬优秀传统文化,也使得双柏女性得到展示自我平台、彰显风采的机会,秀出健康秀出美,秀出美好新生活!


 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县《老虎笙》喜获 “第八届云南文学艺术奖·特别荣誉奖”
  下一篇文章: 双柏县文化体制改革取得新成效