今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    双柏县委书记李长平到州文化和旅游局汇报对接工作    
[ 作者:苏迎华 日期:2020/2/28 来源:本站原创 点击:4032 评论:0 ]









2020年2月28日上午,中共双柏县委书记李长平带领县文化和旅游局相关同志到州文化和旅游局汇报对接工作。

州文化和旅游局热情接待并在三楼会议室召开了座谈会议。局长戴凤玲,副局长张殿洪、王兴林、武云兵,规划财务科长杨会芳、公共服务科长余涛、文物博物科长施文辉参加会议。

会上,李书记对双柏县的文化旅游工作情况、今后的工作打算以及请州文旅局帮助解决的大庄苏氏祠堂修缮、双柏县博物馆建设、非物质文化遗产展示中心建设等事项进行了汇报,并请州文旅局优先安排双柏县实施列入楚雄州公共文化服务体系示范区后续创建规划的入库项目。

州文旅局参会的科室负责人以及3位副局长分别对双柏县的文化旅游工作给予了肯定,对今后的工作提出了建议,针对李书记所提请解决的事项逐一进行了答复,表示只要有条件,就会积极支持双柏县加快发展。

州文化和旅游局局长戴凤玲对双柏县委政府高度重视、县委李书记身先士卒精心谋划、精准指导、强力推动文化旅游工作表示感谢和赞赏。戴局长指出,近年来,在县委政府的正确领导下,双柏经济社会发展成效明显,文化旅游工作取得了突破性发展。对下步工作,戴局长提出了6点意见:一是以文旅融合发展为主线,抓规划引领。扎实做好“十四五”规划、专项规划和项目储备;二是以提升公共文化服务为基础,充分利用好国家扶持政策,不断补齐发展短板,进一步提高文物工作、博物工作和非遗工作的整体水平;三是以新产品新业态打造为重点,推动旅游文化产业实现新突破;四是推进文旅融合,实现转型升级,在自驾游、精品民宿、精品酒店、森林康养上出精品;五是以品牌打造为着力点,增强文化旅游的吸引力和竞争力;六是抢抓好发展机遇。坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展。以国家政策,加快文旅事业发展,依托双柏优美的生态环境、厚重的民族文化,促进全域旅游突破性发展。戴局长表示,会尽力解决双柏需要解决的事项,会尽力支持双柏发展。

李书记代表双柏县委政府向州文旅局及州文旅局的领导多年来对双柏的关心、支持表示感谢!并希望州文旅局和各位领导一如既往地关注、关心、支持双柏的发展。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 最爱不过爱尼山(苏平生)
  下一篇文章: 不忘初心跟党走 牢记使命谋发展 ——双柏县举办庆祝中国共产党成立98周年庆典活动