今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    双柏县文化和旅游局联防联控打好疫情阻击战    
[ 作者:苏迎华 日期:2020/2/21 来源:本站原创 点击:144 评论:0 ]

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断新型冠状病毒通过聚集性群众文化活动的传播途径,双柏县文化和旅游局紧急行动,坚决贯彻落实疫情防控要求,迅速成立了双柏县文化和旅游局防控新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组及指挥部、工作组,将各项工作做实做细,落实到人、精准到人,确保联防联控无漏洞。

从1月24日开始起暂停双柏县辖区内的所有公共文化场所免费开放活动、群众性文化聚会活动和文化旅游企业经营活动。截止目前,双柏县共实施闭馆暂停开放公共文化场馆10家,群众活动广场10个,暂停营业电子游戏室2家,网吧8家,歌舞娱乐厅28家,暂停接待游客旅游景点3家。同时,双柏县文化和旅游局还组织志愿者对辖区内的文化旅游经营户进行防控新型冠状病毒感染肺炎宣传,发放抗击疫情《倡议书》1000多份,粘贴抗击疫情宣传画500余幅,悬挂抗击疫情标语52条,制作广告牌25条,取消各类惠民演出16场,其中取消乡镇传统节庆2场,暂停送戏下乡演出14场。

通过各项工作的开展,有力的宣传了疫情防控的重要性,让广大群众对疫情防控工作有了更深的认识,让广大游客对疫情防控工作的开展要求认真接受,让广大经营户增加了对疫情防控的社会责任感,进一步阻隔了新型冠状病毒感染肺炎通过人流密集和密闭空间传染的途径。


 


 


 


 


 


 


 

(双柏县文化和旅游局  文:苏迎华  图:苏迎华  苏舜生  尹晓燕  赵紫龙)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县委政府慰问文化工作者代表
  下一篇文章: 双柏县文化馆践行文艺“战役情”