今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 培训展览 >> 美术书法摄影
    展讯-双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年书法美术摄影作品展    
[ 日期:2019/9/26 来源:本站原创 点击:4068 评论:0 ]

70年风雨兼程, 70年砥砺奋进,70年沧桑巨变,70年光辉历程。

新中国成立70年来,全国各族人民在中国共产党的领导下,在中华大地上描绘了一幅幅波澜壮阔的历史画卷,奔腾不息的历史长河中,70年虽然是短暂一瞬,却镌刻着一代又一代中国人接力奋斗的足迹,见证了久经磨难的中华民族从“站起来”、“富起来”到“强起来”的历史性飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史的接力棒,肩负起继续团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的重任,励精图治、开拓创新,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的华彩乐章。

为充分展示中华人民共和国成立70年来的伟大历程和宝贵经验,生动反映双柏70年的沧桑巨变和跨越发展成就,双柏县总工会、双柏县文学艺术界联合会、双柏县文化和旅游局联合举办了“双柏县庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法摄影展”,用美术、书法、摄影等艺术形式生动讲述双柏各族人民群众在县委、政府领导下,自强不息、砥砺奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,主动融入和服务全省“三张牌”、全州“1133”发展战略,坚持“生态立县、绿色崛起”战略,着力打造“养生福地、生态双柏”品牌,以奋斗书写双柏经济社会发展新篇章,推进双柏高质量跨越发展的故事,营造热烈庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。

丹青歌盛世,翰墨颂党恩,光影展风姿,文艺咏和谐。本次展览展出的双柏艺术家精心构思、潜心创作的美术、书法、摄影作品110件。这些作品或工整隽秀,或酣畅淋漓,或浓墨重彩,或光影斑斓,集中展示了双柏各族人民群众在中国共产党领导下,艰苦奋斗、开拓进取的光辉历程,反映了新时代政治稳定、经济发展、社会和谐、文化繁荣、环境优美的大好图景,抒发了全县党员干部、人民群众对祖国的深厚感情,热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,生动描绘了新中国成立以来党和国家在各行各业所取得的辉煌成就。一幅幅美轮美奂的画卷,一幅幅行云流水的书法,一张张精彩纷呈的美图,使我们感受到的不仅是艺术的魅力,文化的浸润,更是心灵的升华,奋进的动力,它将为双柏政治文化生活增添一道亮丽的风景,也是我们为祖国母亲献上的最美好祝福!

 

开展仪式时间:2019年9月27日15:00  

开展仪式地点:双柏县图书馆门口  

展出时间:2019年9月27日至10月30日 

展出地点:双柏县图书馆(书法美术作品展) 

                    双柏县文化馆(摄影作品展)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【喜讯】久别重逢、王者归来——双柏《老虎笙》时隔14年将重返中国傩文化舞台
  下一篇文章: 2019双柏县长昇杯“查姆好声音”复赛