今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    双柏县开展2019年“舞动虎乡”业余文艺队扫黑除恶助脱贫攻坚第二季度专场文艺演出    
[ 日期:2019/6/11 来源:本站原创 点击:182 评论:0 ]

2019年6月10日晚8时,双柏县2019年“舞动虎乡”业余文艺队扫黑除恶助力脱贫攻坚第二季度专场文艺演出在县城查姆广场举行。

演出在独具双柏特色的舞蹈《四弦舞》、《花鼓舞》中拉开了序幕,表达浓烈爱国热情的《我和我的祖国》,舞蹈《一路飞歌》,呼吁人们加强环保的朗诵《保护地球妈妈》,如夏日般热情奔放的摇滚联唱《向阳花》、《活着》,来自哀牢山深处的原生态联唱《哀牢山谣》,花灯表演《游春》,联唱《双柏民歌》,色彩缤纷的《旗袍虎乡绽放秀》向虎乡观众展示了彝乡儿女身着旗袍的婀娜多姿,充满感恩之情的朗诵《脱贫攻坚,不忘初心》,热情的舞蹈《彝寨情歌》,歌颂彝家儿女爱情的《幺妹住在十三寨》,还有来自石碑山下的彝家歌舞《石碑山下》,携手共建小康、实现中华民族伟大复兴的《共圆中国梦》。

演出现场人山人海,在风景秀丽的查姆湖边,伴着阵阵消暑的微风,欣赏着精彩的文艺节目,是双柏更加繁荣更加美丽的写照,是双柏走进新时代的步伐。

近年来,双柏县委县政府以加快构建现代公共文化服务体系建设为契机,以繁荣群众文化为抓手,强化基层公共文化服务能力建设为目标。加大政府投入力度,拓展服务内容和形式,不断满足广大人民群众对美好生活的向往和文化需求,文化事业呈现蓬勃发展态势。

文:苏迎华

图:郎晓玲

编辑:夏丽娟

审核:谢佳君

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏新歌推荐——《我将无我为人民》
  下一篇文章: 双柏县以繁荣群众文化为抓手加快构建现代公共文化服务体系建设