今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    双柏县顺利接受创建全国民族团结进步示范县州级初评    
[ 日期:2019/4/30 来源:新时代民族网 点击:432 评论:0 ]

2019年4月24日至27日,州民族团结进步示范区建设领导小组办公室组织有关部门组成州级初评组和由全州9县市委统战部、县民宗局相关领导组成互观互检组,对双柏县创建全国民族团结进步示范县工作进行初评和互观互检。

(州级初评组到双柏县彝族毕摩文化展厅开展民族文化繁荣示范工作初评)

(州级初评组到妥甸中学开展民族教育振兴示范工作暨示范创建进学校活动初评)

(州级初评组到妥甸镇康和社区开展民生持续改善工作暨示范创建进社区活动初评)

(州级初评组到城区清真寺开展民族宗教事务治理示范工作暨示范创建进寺院活动初评)

(州级初评组到云南双柏妥甸酱油有限公司开展发展动力增强示范工作暨示范创建进企业活动初评)

(州级初评组到法脿镇李方村开展民族和谐创建示范工作初评)

初评组深入查姆文化广场、双柏县彝族毕摩文化展厅、妥甸中学、县人民法院、城区清真寺、妥甸镇康和社区、县文化和旅游局、县市场监督管理局、县社会主义核心价值观主题广场、云南双柏妥甸酱油有限公司、大麦地镇牛圈房村和各莫村、安龙堡乡洒冲点村及安龙堡乡集镇、法脿镇李方村实地检查了双柏县彝族毕摩文化传承发展、民族特色产业发展、少数民族地区易地扶贫搬迁、少数民族特色村寨保护与发展等情况,对示范创建进机关、进企业、进乡镇、进社区、进学校、进宗教活动场所进行实地检查初评和互观互检。

(双柏县城风貌)

(安龙堡乡洒冲点特色小集镇风貌)

4月27日下午,在双柏县东和大酒店召开创建全国民族团结进步示范县初评汇报会。

(汇报会议现场)

初评汇报会由中共双柏县委副书记唐建平主持。参会人员首先观看了双柏县创建全国民族团结进步示范县专题汇报短片。

(楚雄州人民政府副秘书长、初评工作组组长严涛聪出席汇报会议并讲话)

(州委统战部副部长、州民族宗教委主任、初评工作组常务副组长鲁文兴出席汇报会议)

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林从基本情况、主要工作措施及成效、基本经验及体会、全面深入持久开展民族团结进步示范创建的后续措施四个方面就双柏县创建全国民族团结进步示范县的工作开展情况进行了汇报。

(中共双柏县委书记李长平作表态发言)

(中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林作创建工作汇报)

(中共双柏县委副书记唐建平主持会议)

楚雄州人民政府副秘书长、创建民族团结进步示范县初评工作组组长严涛聪对双柏县创建全国民族团结进步示范县工作给予了高度的评价,认为双柏县创建工作主题鲜明、扎扎实实、如火如荼、成效显著、亮点纷呈、深入人心,有动力活力、有创新突破、有特色亮点,带来了由内而外的变化,释放了民族团结红利,开创了民族团结进步事业新局面,探索出了一条符合双柏实际、富有双柏特色的创建之路。双柏的创建工作突出地表现在以下几个方面:一是创新机制,加强领导,高位高效推动。二是精准发力,聚焦发展,着力改善民生。三是思想引领,创新举措,激发动力活力。四是创新模式,统筹结合,打造特色亮点。初评组认为,双柏县的自查报告客观具体、实事求是,符合全国民族团结进步示范县创建标准和测评指标,达到示范县创建工作初评标准。初评组原则同意双柏县的自查报告,并将按照相关程序和规定,尽快报州委、州政府审批后上报省民族宗教委。初评组同时指出了双柏县创建工作短板问题,对下步创建工作提出了建议:一是要精雕细琢,不断巩固扩大创建成果;二是要精益求精,进一步深化新时代创建工作;三是要追求卓越,谱写民族团结进步事业新篇章。

(双柏民族风情)

        中共双柏县委书记李长平代表县委、政府向初评组郑重表态:将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族团结进步事业重要论述为指引,确保全县民族团结进步事业始终沿着正确的方向不断向前发展;将坚持问题导向、抓紧补齐短板,全面提升我县民族团结进步示范县创建的质量和水平;将以开展“干在实处、走在前列”大比拼为动力,争当全州乃至全省民族团结进步示范县创建的标杆。

 

来源:中共双柏县委办公室

新时代·民族网(陈明海)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 2019年彝族虎文化节——《虎乡霓裳》
  下一篇文章: 《云南省楚雄彝族自治州彝族服饰保护条例》公布实施座谈会举行