今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    一路奔跑一路景,一池碧水满城诗!首届双柏查姆杯马拉松活力开赛!    
[ 日期:2019/3/18 来源:本站原创 点击:430 评论:0 ]

“乐跑双柏,虎虎笙威”,3月16日上午8点30分,首届双柏查姆杯半程马拉松赛在风光秀美的查姆湖畔鸣枪开跑。来自全国各地的运动员和跑步爱好者齐聚虎乡双柏,用脚步丈量距离,用目光领略双柏的多姿多彩,用心感受城市发展的脉搏。

上午8点,马拉松比赛还未正式开始,查姆文化广场上就已经人山人海,选手们都在为比赛做着最后的准备。据悉,此次比赛分为男、女半程马拉松(21.0975公里)和男、女迷你马拉松(4公里)两项内容,共有150名运动员和跑步爱好者报名参赛,赛事起点和终点均设在双柏县城长青路。

双柏是一座魅力绽放的特色宜居城市,地处滇中区域,是红河源头的重要生态屏障,是哀牢山国家级自然保护区的核心区域,也是彝族“三笙”文化的重要发源地。境内群山环绕、风光秀丽、气候宜人、民族风情浓郁独特,还有大量的城市绿道及健康步道,城市人居环境得到了极大提升,非常适宜户外运动。

今天的比赛中,众多选手们都穿上了主办方提供的红色运动服,红色的人海与绿色的跑道相得益彰,更好地展示了双柏“滇中绿海明珠”的城市名片。8点30分,发令枪一声令下,选手们如潮水般冲出起点,在奔跑中感受虎乡魅力,体验运动带来的快乐、健康。

赛场上除了跑者,志愿服务也是一道亮丽的风景,100多名身着统一志愿者服装的志愿者在每个服务点为跑者和游客提供服务,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在马拉松比赛中传递和闪光。来自双柏县第一中学高一年级的志愿者罗静萍告诉记者:“志愿者的主要工作是为参赛选手提供路线信息、问题解答、物品保管等服务,让跑者能够轻松愉快地跑完全程。”

位于双柏县城的查姆湖,一池碧水波澜不起,从容地润泽着这一方水土,涵养着这里的万物生灵。依山伴水的现代化城市倒映在湖水之中,蓝天、碧水和青山成为双柏县城一道亮丽的风景,同时,也成了双柏人民早晚休闲散步锻炼身体的好去处。奔跑在查姆湖岸边,但见水天一色,远山如黛,村落点点,黑红为主调的彝族风格建筑与青山绿水交相辉映。

近年来,马拉松赛事已经成为展现城市形象的助推器,为开放和发展注入了强劲活力,一座热爱运动、热爱奔跑的城市,注定是充满活力的。本届双柏马拉松赛,有效地推动了双柏全国民族团结进步示范县的创建,让世界领略到了双柏的开放、创新、包容与热情。“跑一场马拉松,爱上一座城”,在如诗如画的风景中,选手们尽享双柏的城市之美、生态之美、和谐之美、发展之美,共同见证“滇中绿海明珠”和“中国彝族虎文化故乡”的无限精彩。

(来源:楚雄微旅游     文丨李银娟  图丨孟志刚  责编丨陶优  审核丨马虎)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 云南唯一“彝族虎文化节”场面是这样的……为双柏点赞!
  下一篇文章: 首届双柏“查姆杯”半程马拉松赛鸣枪开赛