今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 馆办刊物 >> 旅游资讯
    双柏:好山好水好风光吸引八方游客    
[ 作者: 胡玉双 日期:2020/10/10 来源:本站原创 点击:142 评论:0 ]

双柏:好山好水好风光吸引八方游客

蓝天白云碧水青山、农家小院瓜果飘香……国庆中秋小长假,双柏县受到周边县市游客青睐。各地游客纷至沓来,赏田园美景、享山村野趣、品农家美食,查姆湖3A级景区、白竹山、九天湿地、大麦地自驾游营地等景区景点游人如织,特色酒店、精品民宿、农家乐顾客盈门。

秋风送爽,今年国庆中秋小长假,双柏县以得天独厚的自然风光和神秘多彩的民族风情,吸引了不少周边地区的游客。“古法采茶+非遗文化体检自驾游”吸引了一大批昆明、楚雄自驾游客前来寻秘探奇,体验大美双柏、神奇虎乡,田园采摘游、山水风光游等线路同样受到欢迎,鄂嘉古镇、大庄田园观光小镇、大麦地民族风情小镇、爱尼山金丝菊花海、法脿万亩茶园都备受游客青睐。双柏的山水风光、民族文化、美食吸引着大批游客,熙熙攘攘的游人带动了餐饮住宿、特色农产品等消费市场,尤其是宾馆酒店、民宿客栈入住率快速增长。锣笙湖半山酒店、柏子农家院、虎山墅院、龙田韶苑、国飞药膳庄园、福缘居等精品民宿着力提升服务质量,为更好地服务黄金周旅客做足了“功课”,为闻名而至的游客提供了多元化的出游选择和宾至如归的“吃、住、娱”优质服务。据统计,此次国庆中秋小长假,双柏县共接待游客44519人次,实现旅游收入3193.98万元,游客接待量、旅游收入双增长。

绿树村边合,青山郭外斜。行走在李方村的村间小道上,仿佛进入了一幅古老的山水长卷中。李方村以独特的民族文化底蕴和优美的田园风光吸引着游人前来打卡。这个小长假,来自昆明的王女士在朋友推荐下来到双柏,感受双柏不一样的美景和风情。“这次小长假到双柏玩的很开心,双柏不仅有秀美的自然风光,还有李方村这样独具特色的古村落,这里山美水美,入住锣笙湖半山酒店,在李方村感受了独具魅力的民族文化。”王女士说。

小长假期间,旅游市场火爆的同时,我县结合疫情防控新常态实际,做好国庆中秋黄金周旅游相关工作。在悉心做好游客出行、游览、餐饮、住宿、消费等方面服务保障工作,努力为外来游客营造良好的出游氛围和环境的同时,还成立了双节文明旅游志愿服务队,在查姆湖景区、白竹山景区、九天湿地、大麦地自驾游营地等景区景点开展旅游志愿服务,为游客提供文明引导、游览讲解、旅游咨询、垃圾清理等志愿服务,积极营造文明旅游的社会氛围。(双柏县文化和旅游局  胡玉双)

 

  上一篇文章: 畅游云南 | 有一种心动叫邂逅楚雄双柏的秋天
  下一篇文章: 双柏:滇中秘境彝族文化世代传承 盛产药材民族史诗口口相传