今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    双柏县文化馆迎来国庆第一批旅游团队    
[ 作者:苏迎华 日期:2020/10/4 来源:本站原创 点击:558 评论:0 ]

















    2020年10月4日上午,双柏县文化馆迎来了2020年中秋国庆生态双柏古法采茶制茶亲子体验自驾游团队游客49人。

    双柏县文化馆成立于1951年,现在为国家一级文化馆,馆内有文物陈列室、书法摄影美术展厅、民族文化展厅、多功能厅(小剧场)、大厅(数字化体验)、电影文化陈列馆、电子阅览室的服务功能场所,是承担双柏县群众文化组织策划和非物质文化遗产保护的股所级机构。游客们在双柏县文化馆査姆文化展厅参观学习,探秘非遗文化、查姆文化,学习书写彝族文字,感受古老而神秘的民族文化。

   2020年中秋国庆生态双柏古法采茶制茶亲子体验自驾之旅是由云南省校园安全协会综合实践与研学旅行工作委员会、云南尚行研学教育发展有限公司、楚雄紫溪旅行社和云南大车灯国际旅行社等单位,协助双柏县县委政府打造建设研学旅游基地工作的一次探索之旅,是实现双柏县旅游团队常年接待零突破的重要举措,是以点带面促进双柏县吃、住、行、游、购、娱、康、体、休等旅游要素逐步完善、服务质量全部提升的创造性做法,根本目的是要增加双柏是的人气,带动商气,创造财气,全面加快经济全县经济社会发展。

    近年来,双柏县文化馆紧紧围绕文旅融合发展的理念,依托双柏县丰富的民族文化资源,“讲好文化文物故事,让文化文物生动起来”,吸引更多的群众、游客走进文化馆,将文化馆打造成双柏县文化和旅游的景点,成为宣传双柏县非遗文化和历史文化的窗口。

    双柏县研学旅游基地建设,设计了查姆山“小小茶农”古法采茶制茶体验基地、国飞药膳庄园中药材研学基地、查姆文化研学基地、毕摩文化研学基地、查姆湖景区风光旅游基地、篝火基地等六个基地。

    通过此次研学团队的接待,将实现双柏县2020年中秋国庆期间旅游团队零突破,为今后双柏旅游事业的发展,树立“做亮一个点,引爆一片区,发展一个县”的意识,为旅游企业在双柏县的发展,做到高质量服务“送上马、扶一程”。

(双柏县文化馆  文苏迎华  图郎晓玲  李亚娟)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 构建高质量跨越式文化支持双柏模式
  下一篇文章: 茶香十里心归自然 国庆中秋醉美双柏——2020年中秋国庆生态双柏古法采茶制茶亲子体验自驾之旅圆满结束