今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    话文艺乡情 迎国庆中秋----双柏县新老文艺工作者联欢活动    
[ 作者:苏迎华 日期:2020/9/28 来源:本站原创 点击:706 评论:0 ]





















2020年26日至27日,原双柏县文工队、民族艺术团与现彝族老虎笙演艺有限公司,曾经在双柏县4045平方公里虎乡大地上献出青春与芳华的新老文艺表演工作者相聚在双柏县县城查姆湖畔,共话文艺乡情,喜迎国庆中秋。

双柏县文艺表演工作,开始于1966年,始建双柏县毛泽东思想文艺宣传队,1978年更名为双柏县文工队,1999年3月,改名为双柏县民族艺术团。2000年3月,双柏县民族艺术团正式挂牌。2012年为了加快双柏县民族文化艺术事业的发展,不断推进国有文艺院团体制机制改革,于8月份撤销双柏民族艺术团,注册成立了独立核算、自主营销集文化传播、演艺表演、影视拍摄制作、演艺人员培训、演出策划、灯光音响、演艺服装租赁、传统文化的挖掘整理和传承为一体的文化企业,国有独资文化传承演艺公司——双柏彝族老虎笙传承演艺有限公司。多年来,双柏县新老文艺表演工作者致力于双柏民族民间传统文化的挖掘整理和弘扬。挖掘保存了许多独有珍贵的民族文化,加工创作上演的优秀作品,多次荣获州、省、国家、国际大奖。并曾多次飘洋过海,先后到日本、法国、韩国进行交流演出,在国内足迹踏遍国内的主要城市,为双柏、楚雄、云南及中国的民族文化传播和宣传作出了积极的贡献。

话文艺乡情、迎国庆中秋,双柏县新老文艺工作者联欢活动共举行专场文艺演出、旧地重游、新址展望、共话文艺乡情座谈会的等活动,60余位参加此次活动,年龄相差近60岁的新老艺术家们同台,为双柏县城区观众带来了一场别开生面的专场演出,共同缅怀文艺青葱岁月。(双柏县文化馆  苏迎华 )2020-9-28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县挂牌成立非物质文化遗产进校园传承基地
  下一篇文章: 山有人居 河有浣女