今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    “风情石咢嘉 书香哀牢”读书会成功举办    
[ 日期:2020/8/31 来源:本站原创 点击:71 评论:0 ]

 

为推进全民阅读,加快“书香双柏”的建设步伐。8月27日,由楚雄州图书馆主办,双柏县文化和旅游局、双柏县文学艺术界联合会、双柏县图书馆承办,石咢嘉镇党委、石咢嘉镇人民政府、石咢嘉蚕桑诗社协办的“风情??嘉 书香哀牢”读书会在石咢嘉镇旧丈村委会蚕桑诗社成功举办。

 

读书会上,楚雄州图书馆馆长黎建宾首先致辞,他指出这是一个全民阅读的时代,各行各业的各类人群都要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,通过读书丰富知识,增长见识,增强本领。他强调,全州各级图书馆、图书室要加强阵地建设,增强服务意识和服务能力,科学管理,更好的满足读者的需求。他强调,全民阅读的推广工作是一项长期的工作,推广要做到党政军民学全覆盖,要关注各个群体的阅读学习情况。

 

接着,全体参会人员共同宣读《服务全民阅读 共创美好生活》全民阅读倡议书。

 

随后,在“阅读分享 品味书香”环节上。参会的州、县、镇各单位的部分干部职工,以及石咢嘉镇的部分农民,纷纷上台阅读了自己喜爱的文章,并分享自己的读书心得。

 

期间,县图书馆做了纸质好书和数字化扫码阅读介绍推荐,县文联为蚕桑诗社的农民作者赠送了主办刊物《哀牢山文艺》《彝乡文化》。活动在品味书香,畅享书韵的气氛中结束。(编辑:刘国栋   审核:王雯君)

 
  上一篇文章: 双柏县:着力构建全域旅游发展新格局
  下一篇文章: 持续推动双柏内涵式高质量跨越发展